Seminario de Giovanni Giuliano (ENEA, Italy) el 5 de julio

Giovanni
Categorías
Destacados, Noticias, Seminarios

El viernes 5 de julio, Giovanni Giuliano de la Italian National Agency for New Technologies, Energy and Sustainable Development (ENEA, Italy), impartirá el seminario titulado: Saffron crocin biosynthesis: a tale of four compartments. Como es habitual el seminario tendrá lugar en el salón de actos del cubo amarillo (CPI) a las 12:30h. El azafrán es el estigma seco de Crocus sativus, una planta triploide estéril perteneciente a la familia Iridaceae. Es la especia más cara del mundo. Su color rojo se debe a las crocinas, los glucósidos apocarotenoides que se acumulan en la vacuola hasta un nivel del 10% del peso seco del estigma. Usando una combinación de análisis de coexpresión y expresión heteróloga en E. coli y levadura, en su grupo han caracterizado la vía biosintética de la crocina y proponen que el retículo endoplásmico funciona como un centro de tránsito para los metabolitos cuya biosíntesis comienza en el plastidio y se acumula en la vacuola.